С придыханием

Ещё дымился день у кромки —
кровавый смазанный рубец
бесславно вянущих небес,
ища себе приют укромный,

бесследно таял, истончась
меж синевой и облаками,
что алый след его лакали,
оставив брызг и капель часть…

Туман ложился с придыханьем
чуть остывающей земли…
День растекался бел и мглист,
и звуки робко утихали.

Лишь трепет ветреный негромкий
носило шорохом в траве
средь оголившихся дерев,
как листьев ржавые обломки…

27.о9.2о22  22:23


Для ВИПК http://stihi.ru/2022/09/21/3826
Цитата №63.

«Сентябрь холодный бушевал,
С деревьев ржавый лист валился,
День потухающий дымился,
Сходила ночь, туман вставал…»
 
Федор Тютчев.


Рецензии
Яленка!Ваши строки завораживают и уносят куда-то вдаль, в мечту!Очень нравится!С Уважением и самыми добрыми пожеланиями!

Вера Трайзе   02.10.2022 23:32     Заявить о нарушении
Вера, спасибо. Взаимно!

Яленка   14.10.2022 00:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.