Утром небо на ветки садилось

                "На осенней ветице яблок виден".
                "Плач по Сергею Есенину"
                Н.Клюев.


Утром небо на ветки садилось.
И с листвой волшебство приключилось!
Тканью газовой, голубою
у акации крону укроет
как накидкой туманная фея.
Может быть бабьим летом повеет?
Только этого не случилось!
С листьев сизых роса покатилась.
Не пришло бабье лето в свой срок.
Лишь оса села вдруг на листок.
Пьёт росу, лапки чуть преклонились.
В чёрной перевязи золотились
чётко линии солнц янтарём.

Свой бумажный построила  дом,
как неспящая фея, радея!
Кто хоть раз видел спящую фею?
Лишь кружИтся, без сил, с сентябрём.
И уснуть, хоть на время, не смея.

           27 сентября 2022 г.


 

*Календарное бабье лето с 14 по 21 сентября, в этом году обещают в октябре.


Рецензии