мой вечер...

Мой вечер…

Не грусти, мой вечер,
Не пускай печаль,
Мне  набрось на плечи
Шерстяную  шаль.

Ты присядь со мною:
Ветер за окном
Ржавою листвою
Засыпает дом.

Раздается шумно
За окошком свист,
Не покладист ветер,
Резок, норовист.

Все ему неймется,
Ищет средь дерев
Осень, что зовется
Лучшею из дев.

У которой косы -
Рыжая трава,
Что по-царски носит
Платье из холста.

Что любые беды
Взглядом отведет.
Ищет ветер деву,
Ищет, не найдет.

В ледяную келью
Время ей уйти,
Золотой метелью
Перекрыть  пути.

Не грусти, сердечный,
Слушая свирель,
Время быстротечно
Будет и апрель.


26.09.2022

конкурс Эпиграф с Юлей гадательный (Выход из-под контроля) http://stihi.ru/2022/09/21/3826

***
Эпиграф 31. Федор Глинка.
Золотой мятелью
Мчится желтый лист;
Жалобной свирелью
Слышен ветра свист...
***


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.