Простой совет

Рассуждать о могилах  не стоит,
И не в них существо понимания.
С гордой шеей шагайте по свету,
Находите свой путь мироздания.

Мысль тревогу сулит  человеку,
Потому что идём без взаимности.
Ищем искренне странную Мекку,
В мире хаоса, без справедливости.

Пусть пороки неважное средство,
Прочь гоните в сознании  химеру.
Вспоминайте счастливое  детство,
И снимайте  с окошек портьеру.

Свежим взором свой мир оцените,
От душевного хлама избавьтесь.
Не грустите, ошибки простите,
И живите достойно,  на радость.
          27.09.2022г.


Рецензии