Перед закрытой дверью в дом...

...в самый ласковый дом
без тебя не войду…
                Вероника Тушнова,
                "Дом мой - в сердце твоем..."


В самый ласковый дом*
осень всё же стучится с горчинкой,
озаботясь о том,
что согреть не успеет жильцов...

там, где каждый владел
ненаглядной  своей половинкой, -
не сиделось без дел
и сияло крыльцо, как лицо...
***

Нет надёжней примет,
если там обретается счастье,
и к другим пиетет
непродажный и непоказной...

вместе свитый уют --
он теплом и надёжностью властен
скрасить горечь минут,
что когда-то случились со мной...
***

От меня отдалён
дом твой временем и расстояньем -
и тревожится сон,
и  сомнения лезут горой...

мир наш всё ж состоит
из реальности и обещаний,
стон над миром стоит,
тот, что ночью прорвётся порой...
***

У тебя круг друзей,
что нередко без спросу заходят
навестить, как в музей
сохранившейся доброй души,

в холостяцкий твой быт...
не  гадать мне, кем создан он, вроде,
на обломках судьбы...
а надежды твои хороши!..
***

Нас, похоже, разъять
не получится всё же бескровно,
для костра расщеплять
на мою ли, твою ли беду...

есть и мой личный круг,
только без отношений любовных.
Расцепив кольца рук,
в дом чужой
без тебя не войду.*


26.09.2022

* - заданные цитаты
http://stihi.ru/2022/09/04/4748
НАЧИНКА. ДОМ. КОНКУРС Маллар Ме


Рецензии
Вы не перестаете меня удивлять и восхищать! Интересен конкурс, замечателен опыт Вашего участия, поздравляю Вас безотносительно итогов конкурса!
С уважением!

Нина Заморина   28.09.2022 15:25     Заявить о нарушении
СпасиБо Вам, Ниночка!
Да, Конкусы у Маллар Ме близки мне по тематике, по подходу Ведущей. Но тогда лишь участвую, когда темы конкурсов находят отражение в моём личном опыте. Ув., Света
PS Приду к Вам подробнее уже не сегодня: так обст-ва складываются. Не серчайте:)
С добрыми пожеланиями,
я

Светлана Груздева   28.09.2022 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.