Конкурс Начинка. Дом

Маллар Ме
Конкурс «Начинка». Дом.
Маллар Ме

Дорогие стихиряне! Приветствую вас на обновленном конкурсе «Начинка».
 Так получилось, что после моего продолжительного молчания (имею в виду невыход «Начинки») на площадке появился в чем-то подобный конкурс «Имена». Поэтому я решила сделать НАЧИНКУ не авторской, а ТЕМАТИЧЕСКОЙ.

А теперь напоминаю ЗАДАНИЕ!  Ниже приведены пронумерованные строки из стихотворений разных авторов. Имена авторов намеренно не публикуются, хотя многие строки вам известны.

Вы, автор, выбираете себе для написания номер (один или два) и пишете свое стихотворение (-ия)

  Выданные вам строки   можно располагать в любом порядке, вот только рядом они стоять не должны. Это Начинка!

 Менять в строках слова местами тоже нельзя!

Призовой фонд прежний: 400, 300, 200 баллов

Строк сегодня для выбора, думаю, достаточно, как и времени для написания.

Разрешается до двух стихотворений. Все остальные идут вне конкурса.

Стихи пишем до 24.00 мск   по 26 сентября 2022 года, оформляем в качестве рецензий или текстов после Вашей заявки.
Выбранные строки в стихотворении должны быть помечены звездочкой …или каким-то другим образом.

Стихи пошлого содержания в конкурсе участвовать не будут!

Успехов!

Строки для выбора:


1.
(вопреки)
Всему ты в дом вернешься отчий
И в угол встанут сапоги…

2.
Дом друзей, куда можно зайти безо всякого,
Под шумок, чем найдут, угостят наповал.

3.
Приблудный сын домов чужих,
 ты в дом вломился напролом,

Поклонюсь и отрезвею.
Славься, славься, отчий дом…

4.
Жильцы давно уехали из дома,
Но дом пока стоял…

5.
Я вернулся в отчий дом.
Только кто же это в нем?

6.
Парадное давно не открывалось,
Мальчишки окна выбили уже,

7.
Этот дом засыпает сильнее
и смертельней, чем знают дубы.
8.
Истощился в дому домовой,
участь лешего — воля и нега.

9.
Братья, страннику больному,
Отворите мне скорей.

10.
Дом был теплый, светлый, крепок –
Дом надёжный строил брат

11.
Если у вас нету дома,
Пожары ему не страшны

12.
Три дома на вечер зовут:
Там будет бал, там детский праздник.


13.
Дом — четыре стены…
Ну, а если у нас их нет?


14.
В этом доме не стучат ставни,
Не таращатся в углах вещи,

15.
Возвратись в этот дом, возвратись в этот дом,
Где тебя и меня наградили бессмертьем —

16.
Холодно, холодно, холодно в доме.
Вошли туда гурьбой


17.
Двери настежь у вас,
 а душа взаперти.

18.
Просто чье-то жилище,
старый розовый дом.


19.
В этом доме все часы — полдни,
И дурные не черны вести,

20.
в самый ласковый дом
без тебя не войду…


Удачи! Ведущая конкурса Татьяна Шорохова.