Невский проспект

Впереди сверкают
                шпили,
Сзади стела
               со звездой.
Невский, временем
                хранимый,
Снова манит
                красотой.


На фасадах спят
                русалки,
Кони встали
                на дыбы,
На Дворцовую,
                под арку,
В Эрмитаж ведут
                пути.


Рядом мощные
                Атланты
Держат небо
                на руках,
Город Славы
                и Талантов-
Петербург живет
                в веках.


Рецензии