Кто взойдет на гору...

Подобно тому, как настроен человек в желании своем в этом мире, он привлекает к себе и дух свыше сообразно желанию, к которому прилепился. Если он направлял свое желание на высшую духовную сущность, то и притягивает к себе ту же сущность сверху вниз"».

 «"А если его желание – прилепиться к иной стороне (ситра ахра), и направлял себя к ней, ту же сущность он притягивает сверху вниз к себе". И рассказывалось, что в притяжении чего-либо свыше всё в основном зависит от речи, и от действия, и от желания прилепиться, и тем самым притягивается сверху вниз та сторона, к которой он прилепился».

«И обнаружил я в этой книге описание всех действ и служений звездам и созвездиям, и что необходимо для служения им. И как необходимо направлять желание в них, чтобы притянуть их к себе».

 «И подобно этому, если человек желает прилепиться к высшему духу святости, то зависит от его действия, речи и стремления к этому в своем сердце – сможет ли он притянуть его к себе сверху вниз и прилепиться к нему».


Кто взойдет на гору Творца»и сказано: «Тот, чьи руки чисты»  – кто не делал своими руками изваяния, и не прилагал рук своих к чему не надо. Чтобы не осквернились руки его и не осквернили собой также и тело, как те, кто оскверняют себя тем, что прикасаются руками своими к нечистому. И сказано: «И сердце непорочно»– который не позволял желанию своему и сердцу тянуться к нечистой силе, но только устремляться к служению Творцу.


Рецензии