Осень

Осень распустила золотые листья,
Я к средине жизни приближаюсь быстро.
Знать бы, что к средине, и это не предзимье,
Прокатился эхом одинокий выстрел.

Раздвигаю небо, я ищу ответы,
Поиграет с пеплом лишь бродяга-ветер.
Отзовётся болью прожитое лето,
Звонкой тишиною песни все запеты.

Но не сломит буря раненое сердце,
Я ведь это выбрал, потайную дверцу,
Я ведь знал заранее, чем все это будет,
Мне важней покоя только помощь людям.


Рецензии