В поиске истины

Война, не трещина в дороге,
Конфликт- большие барыши.
Подъёмы граждан по тревоге
Где нет  достоинства души.

По заготовленным лекалам,
Шуршит российский патриот.
Пытаясь разыскать  кораллы,
Сам в драку точно  не пойдёт.

Слюной  исходит  бедолага,
Бурчит  ослом  о демократии.
Нагонит страха в тьму Гулага,
Озвучит факт «Ядрёной матери».

Но страхи русскому рассудку,
Умом светлейшим не  понять.
Но будет выстрел точно в утку,
С пелёнок  учат нас стрелять.

Жаль, про дуэли мы забыли,
Где в них отстаивалась честь.
Сто лет назад всё изменили,
Вместо дубинки слово-лесть.

На что  наш разум заменили?
Язык свой не хочу ломать:
Всё «по понятиям» поделили,
Деньгой дешевле покупать.

Суть жизни потеряла ценность,
Исчезли русские традиции,
В глубокой «Ж» и честь, и верность,
Напишет пресса:- Всё в кондиции.

В фаворе лживость, лесть и взятки,
Куда бежать нам без оглядки?
Что стало с Русью не понять,
Но пьянство стало процветать.   26.09.2022г.
      


Рецензии