Неужто можно принимать...

* * *

Неужто можно принимать
всегда за чистую монету
любой намёк на благодать,
не будучи анахоретом.

Мирская жизнь полна тревог,
перипетии бесконечны.
Пока не понял, что есть Бог,
успеха фазы скоротечны.

Не строят счастье на песке
иллюзий, веры, предпочтений.
Что в сердце, в мыслях, в кошельке?
Где мера их соотношений?

Любой опасен перекос
по ходу жизненных баталий.
Что в этом мире родилось,
умрёт, что в счастье, что в печали.

И лишь когда увидишь цель
цепочки бренных воплощений,
что ни случится, как купель
воспримешь, средством очищенья.

И счастьем полнится тогда
вся жизнь, неважно, где проходит.
Свобода мысли, широта
на свет божественный выводят.


25 сентября 2022


Рецензии