Вдалеке от земной суматохи...

Небо так далеко, только кажется, будто бы рядом...
И надменно-красиво, и так по душе поэтессам.
Я смотрела на звёзды мечтательно-пристальным взглядом.
Мне казалось, и звёзды глядят на меня с интересом.

Вот ловлю я их взор, что безмолвен, печален, воздушен, 
Вдохновенье даря, так далёк от земной суматохи.                               
Может сказано громко, но звёзды... как будто бы души
Тех, ушедших поэтов любимой прошедшей эпохи.

Так велИки они, но срываются с неба при этом.
Как ключи подобрать к пониманию? Или пароли...
Пролетают эпохи - приходят другие поэты
Вдохновение черпать, дивясь той магической роли

Звёзд, упавших с небес, и рассыпавших яркие искры,
Превратившихся в рой светлячков, и средь трав бирюзовых
Отзываясь в душе так напевно высоким регистром...
Уступая места в небесах для рождения новых

Звёзд надменно-красивых, что так по душе поэтессам,
Тех, которые так далеко, но как будто бы рядом.
И покажется - словно глядят с высоты с интересом
На другого поэта... с мечтательно-пристальным взглядом.


Рецензии
Трудно что-либо добавить к отзыву выше стоящего рецензента, поэтому
скажу только лишь, что нельзя измерить пульс звёздного космоса ничем.
Там даже пыль звёздная, но вы написали и в серебряной паутинке слов
раскрылись и достижения веков, и высокие мотивы и оды прежних поэтов,
и трагическая канва катастроф. Великолепно, изумительно!

Ольга Чернявская 1   07.07.2023 21:41     Заявить о нарушении
Ольга, благодарю Вас! Очень приятно, что стихи так замечательно отозвались в Вашей душе!

С уважением, Людмила.

Людмила Цымбалова   08.07.2023 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.