О контрасте

О боли только ветер знал и небо:
она богам молилась, точно звёздам.
Безмолвное прощание без гнева —
лишь перья покидали мир и гнёзда.

На пёрышко загадывать о счастье?
Но уносило ветром всхлипы, вздохи…
Возможно ли с прозрачным обвенчаться?
Отчаянье свело с чертополохом:

колючий, яркоглазый — беззастенчив —
пробьётся через заросли любые.
А шелкоперый и наивный птенчик?
Он оперился — ведь его любили!

Прекрасна осень! Небо беспристрастно?
Прощанье — неминуемая веха.
Они всегда держались на контрасте.
Любовь — как одуванчик поздний — ветхий…

Месть ветра не измерить только шквалом:
прозрачное имеет власть и силу.
Но небо эту птаху укрывало
своею нерастраченною синью.

26.о9.2о22  о1:о1

Выход Из Под Контроля http://stihi.ru/2022/09/21/3826


Рецензии
Симпатичное) Имеет власть силу? Пропущено что-то)

Нью-Эвелин   30.09.2022 18:13     Заявить о нарушении
Верно, Эвелин, такова сила этого Прозрачного, что союз "и" снесло,)
Благодарю за чуткость.

Яленка   30.09.2022 18:59   Заявить о нарушении