Дом

Жили мы на втором этаже:
"Старый розовый дом" не в теме...
Пролетело полвека уже,
Разбросало по миру всех время.
Но соседей звучат имена
Сверху донизу и обратно,
Ведь не нами провозглашена
"Коммуналка" - святое братство.
Часто в мыслях приходим сюда:
Вроде вырос дом, стал он чище.
Но стекает с печалью слеза-
Этот дом "просто чьё-то жилище".
Только память упрямая вещь,
Ей не спутать ориентиры:
Окна-пластик и новая дверь,
Но под ковриком ключ от квартиры...



написано на Конкурс Начинка. Дом http://stihi.ru/2022/09/04/4748


Рецензии