Животное, насекомые...

Коллаж Шахмаевой Галины из картинок интернета.

Шарада. Украшают головы людей.
 
  Выносливое, крупное животное,
        С большими рогами, родственник с быками.
   В сельском хозяйстве он используется,
        В качестве транспорта, тягловой силы,
   Для распашки почвы, им пользуются.
        Перепончатокрылых насекомых,
   С больным жалом, тоже знаем,
        С яркой, чёрно-жёлтой окраской,
   С полосками, их отмечаем.
        Отличие есть у них от пчёл,
   Каждый свою особенность приобрёл.
        Две загадки объединяем,
   Новое значение слова узнаем.
        Украшают они головы людей, 
    Назвать быстрее их сумей. Это......


Рецензии
Там бодают, тут кусают.
Спрячь, Галина - обижают.

Владимир Зюкин 2   28.09.2022 10:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя, за твой юмор!
Галина ВОЛОСЫ распустит, прикроет любя!
Осы не тронут, а вол не увидит тебя!
Всего благополучного! С улыбкой,

Галина Шахмаева   28.09.2022 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.