Нечто экзистенциальное...

     (на стихотворение Татьяны Грабежевой
"По сорванным струнам"  http://stihi.ru/2020/03/15/7077)

Все струны порвАлись и нервы сорвАлись
И бьет с бодуна неприличный озноб.
Резервы чертей по мерцанью собрАлись,
Сидят и грустят, как завьюженный стоп...

Все мысли в разброде, как волк на свободе
В разливном стремительно - вешнем броске.
Кружат и ликуют (а вдруг паникуют?),
Заначку стремясь обнаружить в носке...

Журчание пива в бокальчик красивый
Не то, что заблёклое в старость пенсне.
Вдруг мир стал приятно - цветочно - счастливым,
А может всё это привиделось мне?...

   Сентябрь, 2022 г.


Рецензии