Гран урона

Чем больше недозволенных речей,
Тем меньше недомолвок-многоточий.
Тем меньше подозрений и страстей;
Упрёков, что разлуку нам пророчат.

Осенний сплин вгрызается иглой,
Как самая изысканная пытка.
И подозрений яд течет рекой -
Нас отравить наивная попытка.

Противоядий осенью - не счесть.
Их расплескала щедро по флаконам
Ведунья, что умерив  страх и спесь
Не принесёт любви и гран* урона.

Сердца пусть пьют вприкуску терпкий яд
Из кружек, разрисованных умело.
И парка - неуемный шелкопряд,
Судьбу плетёт - то робко,а то смело.


*Гран (лат. granum — зерно, крупинка) — устаревшая единица измерения массы на основе веса ячменного зерна; в различных системах мер использовались различные стандарты единицы. В России до введения метрических мер в аптекарском деле применялась нюрнбергская система весов. Основная единица — аптекарский фунт. В фунте 12 унций, в 1 унции 8 драхм, в 1 драхме 3 скрупула, в 1 скрупуле 20 гранов. 1 русский аптекарский фунт — 358,323 грамма.

(26.09.2022)


Рецензии