Где ты, Новый год?

"Всё, зимой не буду спать,
Новый год мне б повидать,"-
так решил Медведь впервой,
Заяц в гости - деловой.

Следом к ним в берлогу Ёж,
и ему ведь невтерпёж -
знай, не весь колюч народ
спит зимой под Новый год.

Мишка всем безумно рад,
трое - это сила, брат!
Только гости на порог -
от души на стол пирог.

К пирогу ещё и плов,
гости в доме - море слов,
и вопрос засел, как гвоздь:
"Где же самый главный гость?

Я готовился, не спал,
Новый год так в гости ждал,
больше всех - его всё нет,
где он, кто мне даст ответ?

Может я его обидел?
Новым никогда не видел..."
Мишка по весне проснётся -
старым Новый год зовётся.


Рецензии