Будоражащий цвет осени

                "Смена красок этих, трогательней, Постум,
                чем наряда перемена у подруги"
                И.Бродский
                "Письма к римскому другу*


Будоражащий цвет!
В красный вмешан оранжевый.
Крона клёна - букет
холодами украшенный.
Краски лета - цветы.
Нежность прикосновения.
Осень - до прямоты
страстное обольщение!
Тихий рвётся восторг.
Через взор - возбуждение.
Быстрый выдох, а вдох
долгий и...воспарение
в пряный воздух души,
на мгновение.


"Будь с собой откровеннее.
Это всё  миражи
и фантомы осенние
чувств, что напрочь ушли".

      25 сентября 2022 г.



*Постум вымышленный герой - сын рождённый после смерти отца.

      


Рецензии