Какого Духа встретится сознание

 Как тело оживляется Душою,
 Как разум наполнение его дел,
 Так Дух, соединяет всё собою,
 Пронзая озабоченности тел.

 Блуждающий пространствами сознания,
 Он соразмерен силам жития,
 Высокого и низкого призвания,
 На что обречена Душа твоя.

 К нему врождённым предопределением,
 Возвышенно склоняется Душа,
 Сквозь чуждые сознания предпочтения,
 Высокий Дух привлечь в него спеша.

 Он излучён творения высшим светом,
 Тому, кто смог в себя вместить его,
 Сознание, что пребывает в этом,
 Так познаёт в себе Творца Всего.

 И в этом завершаются проблемы,
 Сознания, истязающего плоть,
 Душа, свободно правит перемены,
 И ей по силам многое бороть.

 Какого Духа встретится сознание,
 Бывает так, что Духа вовсе нет,
 Один лишь разум даром обладания,
 И темнотой Души считают свет.


Рецензии