Обиженный на весь свет человек опасен...

Помнишь, в школе мы проходили Тургенева про собачку «Му-Му»,
про злость барыни до самодурства. К чему я это веду?
Такая женщина существовала, - это Тургенева мать!
Её деспотизм к крестьянам, к мужу и детям – не описать!

Дети в итоге получили колоссально психических травм,
а муж из героя и офицера стал как напуганный, злобный баран…
у которого только и радости было, как нагадить хозяйке своей.
Так вот эта Варвара Петровна считала, что любит мужа, детей…

На вопрос: «А за что?» заявляла: «А ты догадайся!»
Отец, учил сына: «Умей хотеть, сам бери, а в руки никому не давайся».
Дети, став взрослыми, её называли ласково «салтычихой»,
при этом боялись её взгляда и вздрагивали даже от чиха…

Право сильного – она признавала и требовала от всех
полного себе подчинения – сразу, во всём, без помех!
В семье у Тургеневых из-за Варвары Петровны не было счастья, -
из жены и хозяйки вырос монстр в одночасье!
                ***
- Увидев, жестокость избранницы к кому-то другому,
забудьте дорогу даже к этому дому!
Склонность к насилию проявится рано иль поздно, -
на всех, до кого дотянуться ей будет возможно!

Деспотизм, жестокость и черствость – бегите от этого лиха!
Прекращайте общение всякое – пока ещё тихо!
Даже влюбленный абьюзер*, лишь голову вам заморочит,
строить здоровые отношения он не сможет, даже если захочет…

И не важно, что здесь и сейчас она вас обожает, -
становится это ненужным, когда цели она достигает!
Когда вырвется истинная натура на волю,
тогда вы увидите мрак своей выбранной доли!

- Да, наблюдала такое. Злое сердце у женщины – мрак.
Агрессия до изуверства, – это не друг, только враг!
Они очень хитрые все, на начальных этапах – конфетки!
Хорошо, что монстрихи такие в жизни всё-таки редки.

- А представь, молодая да симпатичная, да есть ещё есть ресурсы, -
вариант возрастает проглотить ту наживку, – у всех свои вкусы…
Обиженный на весь свет человек очень и очень опасен,
если он деспот, жестокий, - ответ тут, по-моему, ясен!

                23.09.2022 г.

* Абьюзер – это человек с травмированной психикой, который испытывает удовольствие от моральной или физической боли своей жертвы. В мире огромное количество людей, которые готовы вступать в подобные отношения и неосознанно терпеть издевательства. Изменить себя абьюзеру крайне тяжело, для этого нужна длительная работа над собой со специалистом, – рассказывает психолог.


Рецензии
... как говаривал знакомый психиатр: "Ну КЛАССНЫЙ садюга!"...
:)

Рон Вихоревский   29.09.2023 16:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.