Про эгоизм

"В каждой шутке есть доля шутки"
 Михаил Задорнов


Я свой эгоизм обожаю,
Я свой эгоизм люблю,
И холю его, и лелею,
Он чем-то похож на звезду.

Как лунный ландшафт он прекрасен,
Как хищник неумолим,
Как ядерный взрыв опасен,
Всех ужасов ужас и сплин.

Он тянет к себе одеяло,
Замкнул на себя провода,
И много ему тоже мало,
И холод ему как жара!

И в гены проник, и за гены,
Зеркалит нейронную сеть,
Ему не страшны перемены,
Он даже готов помереть.

Товарищ, не надо, окстись же,
До взлётной черты доползём,
Отбрось эти мрачные мысли,
Взмахнёт мир единым крылом.

Как бабочка радость порхает,
Вселенной растёт горизонт,
Жизнь красками света играет,
Получишь на всё, ты, дисконт.

Звезды путеводной начало,
Ведёт нас в Божественный круг,
И небо сильней засияло,
И гусь, и свинья стали друг!


Рецензии
Оптимистичное стихотворение!!! Так с ним легче бороться!!!
(исправь Бабочка)

Галина Семёнова 2   26.09.2022 10:47     Заявить о нарушении
Благодарю, Галина!
С Уважением,

Огнич   27.09.2022 17:50   Заявить о нарушении