Окончен бал

Окончен бал. Мой тусклый свет
Готов уже вот - вот погаснуть.
Я часто путал  « да » и « нет »
И прожил жизнь свою напрасно.

Бреду … Куда ? Зачем ? Хотя
Холодный ветер дует в спину.
Как нерождённое дитя ,
Я скоро этот мир покину.

Его покинуть мне не жаль.
Я на Земле ничем не связан.
Я в жизни знал одну печаль
И одиночеством наказан.

Поймаю тёплый луч в ладонь,
Тот самый, что горит над нами.
Быть может, вспыхнет мой огонь
И снова возгорится пламя?



Подражание стихотворению
Клабунда ( 1890 -1928 )
« Окончен бал » ;
Klabund ( 1890 - 1928 )
« Es ist genug »


Рецензии