Долги всем отрабатывать придётся...

Зачем перечислять всё то, что было,
да, помню, позабыть придёт пора
не сразу, постепенно, тратить силы
сверх меры ни к чему, когда игра
желает завершиться, ибо время
не терпит, равномерности удел
правом обладает, жизни семя
незримыми имеет много тел.

А парадокс весь в том, увы, что люди
физическое видят не всегда,
что говорить о тонких, без прелюдий
из родников журчит только вода,
живая или мёртвая - загадка,
разгадывать  её хотят не все,
а зря, не помешало б для порядка,
чтоб разбираться в истинной красе.

Долги всем отрабатывать придётся,
желаний жажду не унять в момент,
с ней нужно переспать, не став "уродцем",
билет в один конец, абонемент -
не вечны, контролируются свыше,
кому-то круг милее, чем квадрат,
а кто-то треугольниками дышит,
природа вся сакральна и мудра.

25.09.2022 год


Рецензии
какая прелесть, дорогая Анна
мудростью пронизаны строки твои

респект человеческий, прежде всего
vvt

Вадим Тишин   27.09.2022 11:20     Заявить о нарушении
Гран мерси за оценку, Вадим!!!

Анна Баварская   27.09.2022 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.