Аквариум - Der alte Melkebocker

https://www.youtube.com/watch?v=iOoOVEl9x6A


Старик Козлодоев

Сползает по крыше старик Козлодоев,
Пронырливый, как коростель.
Стремится в окошко залезть Козлодоев
К какой-нибудь бабе в постель.

Вот раньше, бывало, гулял Козлодоев,
Глаза его были пусты;
И свистом всех женщин сзывал Козлодоев
Заняться любовью в кусты.
 
Занятие это любил Козлодоев,
И дюжину враз ублажал.
Кумиром народным служил Козлодоев,
И всякий его уважал.

А ныне, а ныне попрятались суки
В окошки отдельных квартир.
Ползет Козлодоев, мокры его брюки,
Он стар; он желает в сортир.


-----
Считается, что мелодия песни родилась у Андрея Романова на одном из квартирных концертов, когда он в подвыпившем состоянии пробовал сыграть различные мелодии на детском металлофоне.
Но мелодия песни Porpoise Mouth (1967)] американской рок-группы Country Joe and the Fish почти не отличается от мелодии Козлодоева.  (rus-wiki)



Der alt` Melkeboecker

Es kriechet vom Dache der alt` Melkeboecker,--
Ein Vogel, der voegelt die Welt,--
Versucht, in das Fenster hinein Melkeboecker
Zu irgend  `nem Weibchen ins Bett.

Es gab frueher Zeiten, fuer jung` Melkeboecker,
Die Augen waren so leer...
Es reichte ein Pfiff  fuer den jung` Melkeboecker,--
Er voegelt` sie alle, schoen-sehr.
 
Er liebte die Liebe, der alt` Melkeboecker,--
Ihm kam`s auch mit 12, auf einmal.
Zur Goetze des Volkes ward alt` Melkeboecker,--
Von jedem und jeder damals.
 
Und nun? Nun verschwanden, -- die Huren, die Losen!--
In Fensterl` diverser Quartiern.
Es kriecht Melkeboecker, sind nass seine Hosen
Der Alte will eiligst Pipi.
.
.
.(


Рецензии