Я не помню на вкус любовь

Вдохновение Людмила Пчелина 3 "В ресторанном меню ночи" http://stihi.ru/2022/09/21/6736

Город спит и в ночной тиши
По проспекту бреду одна.
Ни к кому не надо спешить.
Дома ждёт меня тишина.

Даже нет на стене часов,
Тех что громко "тик-так" стучат.
И не жду я ничьих звонков,
Одиночества аромат.

В никуда просто так иду,
Отражаюсь в стекле витрин.
На пути ресторан, зайду,
Мой попутчик - осенний сплин.

В ресторанном ночном меню
Не хватает одной строки-
Ярким шрифтом коктейль "ЛЮБЛЮ",
Подают его от тоски.

Он согреет теплей вина,
Побежит быстро в венах кровь.
И поверь, в том ничья вина,
Я не помню на вкус "ЛЮБОВЬ".


Виктор Игнатиков http://stihi.ru/2022/10/28/3341

Дождь струится с зонта по косам,
            по асфальту озёра луж.
К нам сегодня подкралась осень,
            напугала приходом стуж.
      Будет холодно нынче ночью,
                иней выкрасит в мел стекло.
      Но не порваны чувства в клочья,
                где-то в сердце живёт тепло.

Ты молчишь, да и смотришь мимо,
            будто осень тебя влечёт,
Будто время неодолимо,
            будто летний пожар не в счёт
      Я молчу и внутри страдаю,
                не пойму, отчего тоска?
      Нехорошего ожидаю
                для влюблённого мужика.

Появился любовный голод –
            мне бы ярче тебя любить!
Почему к нам добрался холод?
            Где нам солнышка раздобыть?
      Дождь струится с зонта по косам,
                но не надо ненужных слов.
      Пусть сегодня к нам жмётся осень,
                я же помню на вкус любовь!


Рецензии
Ох, где бы найти тот ресторан и выпить этого коктейля. С уважением, Юрий

Юрий Лапин   18.01.2023 21:19     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Юрий! Так и бы его с удовольствием выпила, да не оказалось его в меню...С улыбкой, Галина.

Галина Карнаухова   19.01.2023 17:28   Заявить о нарушении
Простите, потерялось местоимение "я", и я бы с удовольствием...

Галина Карнаухова   19.01.2023 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.