Пусть сегодня к нам жмётся осень...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Я не помню на вкус любовь" Галины Кранауховой

http://www.stihi.ru/2022/09/24/5930
http://www.stihi.ru/avtor/g89091112079

      *   *   *

Дождь струится с зонта по косам,
            по асфальту озёра луж.
К нам сегодня подкралась осень,
            напугала приходом стуж.
      Будет холодно нынче ночью,
                иней выкрасит в мел стекло.
      Но не порваны чувства в клочья,
                где-то в сердце живёт тепло.

Ты молчишь, да и смотришь мимо,
            будто осень тебя влечёт,
Будто время неодолимо,
            будто летний пожар не в счёт
      Я молчу и внутри страдаю,
                не пойму, отчего тоска?
      Нехорошего ожидаю
                для влюблённого мужика.

Появился любовный голод –
            мне бы ярче тебя любить!
Почему к нам добрался холод?
            Где нам солнышка раздобыть?
      Дождь струится с зонта по косам,
                но не надо ненужных слов.
      Пусть сегодня к нам жмётся осень,
                я же помню на вкус любовь!

      Ташкент, 25-26.10.2022