Молитва меч Моше чтобы войти в Землю Израиля

«В тот час что сделал Моше? Надел мешковину и закутался в мешковину, посыпал себя пеплом(пепел это прах/свойство суда, огненное крещение) и начал молиться и умолять Творца до тех пор, пока не содрогнулись небо и земля, и все мировые порядки […] Что сделал Всевышний в тот час? Объявил в каждом из врат, в каждом из небесных сводов и в каждом из небесных судов, чтобы не принимали молитву Моше и не приносили ее Ему, потому что уже подписан приговор […] В тот момент Всевышний спешно позвал ангелов и сказал им: срочно спуститесь и заприте каждые врата, и каждый небесный свод, поскольку голос молитвы поднимался вверх, а они (ангелы) пожелали подняться на небо из-за голоса молитвы Моше, поскольку она была похожа на меч, который пронзает и не останавливается; она была подобна тайному Имени Б-га, которое Моше выучил у одного из главных ангелов небесного воинства [в оригинальном тексте указано имя этого ангела, cм. там]. О том часе молитвы Моше сказано: “И услышал я позади великий шум голоса, произносившего: “Благословенна Слава Г-спода из места Его””, а шум – это не что иное, как сотрясение (неба и земли – см. выше), а великий – это не кто иной, как Моше, как сказано: “…Моше стал чрезвычайно великим в земле египетской в глазах слуг фараона и в глазах всего народа”».

Молитва Моше, человека Г-спода”, — это молитва, которой нет ни у какого другого человека, “Молитва Давида” – это молитва, какой нет ни у какого другого царя, и “молитва бедняка”.

Молитва где присутствует Шехина, женщины могут молиться на любом языке, как сказано в трактате Сота, что есть разница между общественной молитвой и молитвой в одиночку. Об этом также сказано в трактате Шаббат (1 гл.), что молитва за больного принимается даже на арамейском языке [разумеется, это относится и к любому другому языку], поскольку Шехина находится рядом с больным.
Смотреть текст-Бина, Шхина(Маггид) Хе.
Раскрытие образа Шхины...


Рецензии