Лозунг сего дня-Родина мать зовёт!

Слово родина и значение зайн-Z(меча истинного) - обсуждалось... Теперь следует поговорить о слове- Зов! ...

Зов:-слова, крик, звуки, выражающие просьбу приблизиться, откликнуться или помочь..

"Зов приблизиться к Родине" ,...(к единой, истиной Родине(Род и дин:истина закон)...

Зов:-Слова, крик, звук (звуки), выражающие просьбу прийти,....

Зов — герой иранской мифологии и эпоса, мифический царь Ирана, последний из династии Пишдадидов.

Ведь кризис, в который погружается мир, – это зов Природы(Бина-природа) , обращенный к нам призыв о подъеме на следующую ступень...
Что это за призыв (зов) здесь?

Однако это призыв к тому, чтобы укрепить место», т.е. Малхут, называемую место, и собрав их этим призывом, он связал их с корнем, ...
То есть соединить Дочь и мать-Малхут и Бину...

"Зов (призыв, рог) Машиаха-свет свойства высшей любви и отдачи-Бины...
    Зов Избавителя.... Очищение, исправление, исцеление...

Бицур – это зов в момент беды. Это основа и фундамент всех видов молитвы. Наши мудрецы говорят, что, когда речь идет просто о молитве имеется в виду просьба о милосердии, и так принято в качестве алахи, что молиться следует именно в виде мольбы, как нищий, просящий о необходимом. Это основные форма и содержание молитвы.

Ощущение недостатка, нехватки, а отсюда – потребность просить о милосердии – это одна из основ существования человека, и этим человек отличается от всех творений. Ведь у всех остальных созданий естественным путем есть все необходимое, и они не испытывают никакого недостатка.

«и стал человек живой душой». Онкелос переводит это так: «духом говорящим», а книга «Зоар» (гл. Тазриа, 46) добавляет: «духом, говорящим с Творцом в молитве и в Торе». Так что основной смысл названия «говорящий» по отношению к человеку и его изначальное предназначение – способность приближаться к Творцу через речь. Так изначально и построена его реальность – что из-за своих постоянных бед он всегда близок к Творцу через молитву.

Намек на это мы находим в начале трактата Бава Кама: «Мавъэ – это человек, как сказано у пророка Йешаяу : “Сказал Страж (имеется в виду Всевышний – прим. пер.): наступит утро, наступит ночь, и будете просить (тавиун)…”», т. е. речь идет о просьбе. Это и есть суть существования человека – что он постоянно находится в просьбе и стремлении к Тому, Кому принадлежит все, и естественно, что он постоянно стоит и просит у Творца.

Ведь прославления и восхваления – это тоже молитвы, но здесь есть большая разница: для того, чтобы петь Всевышнему песни восхваления, человек должен самостоятельно очень сильно пробудить свой дух, поскольку человеку свойственно, что как только он получает блага, он забывает Творца, как сказано в Мишлей (30:9): «Вдруг пресыщусь я, отрекусь (от истины) и скажу: “Кто (такой) Б-г?”». А несчастья совсем не так – им свойственно приближать душу к ее корню, даже против воли человека. Более того, вдохновение и пыл в молитве более всего приходят именно через беды, ведь лишь единицы способны молиться с огромным воодушевлением исключительно из чувства благодарности Творцу. А когда приходят несчастья – мы видим своими глазами, что даже человек с самым каменным сердцем, когда его единственный сын опасно болен, сердце отца шумит и бьется в молитве с такой силой, которой достигают лишь молитвы великих праведников, и то в моменты особого благоволения Небес.

“И служить Ему всем сердцем…” – означает изучать Тору(истинную Тору:Маггид) , и еще, служить Ему – означает молиться».

Три вида молитвы-главная чувства сердца и мысль и лишь потом слово (магическое-духа) рожденное сердцем-песнь сердца... Чистым сердце-наполненым Милосердием и любовью...


Рецензии