Война подороже-дешевле солдат

Вздох у замечательной Лены Котелевской: http://stihi.ru/2022/09/17/4536

Зарежьте арбуз и дыньку зарежьте,
Запретный плод-тыква райского сада.
Мадам, только нас с "трын-травою" не ешьте-
Себя нарисуйте губною помадой...

На рынке, однако, всё дёшево ныне-
Гвоздики, фуфайка, Весна, автомат...
И я, как телёнок сосу неба вымя-
Мечтаю, чтоб звёзд прикоснулся парад.

А тыква запретная слёзы пролила,
Купили-продали, и дело с концом.
В кустах по дешёвке Луна чья-то взвыла
С потёртым "седлом" и с пропитым лицом...

На бахчевом рынке арбузы и дыни,
Гвоздики, фуфайка, Весна, автомат...
Сидят за прилавками все, как на мине-
Война подороже-дешевле солдат...


Рецензии
Привет, Валентин!
Прямо-таки, декрет о мире. Герой!
И клененочек маленький матке зеленое вымя сосет.

http://stihi.ru/2024/01/21/8289

Тамара Мазур   21.01.2024 23:37     Заявить о нарушении
Да и пусть сосёт...

Валентин Корнев   22.01.2024 02:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 160 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.