На бахчевом рынке

Елена Котелевская
      Арбуз и дыня.

Обуза арбуза и дыни гордыня -
На рынке горластом всё дёшево ныне.
 
Арбуз надувается, куксится дыня,
Когда покупатель их грубо отринет.

Не злите арбуз и не мучайте дыньку –
Несите домой да зарежьте их финкой!

Арбуза от пуза и досыта дыни
Наешьтесь, и всё! И не надо волынить! 

        Тыква

А тыква "толстомясая" -
И спелая, и "рясная".
Созрела уже "бабонька",
Не тыква, просто лапонька!

Немного крупновата?
Да не робей, ребята!
Распарится - развалится...
Ну чем вам не красавица?!

     (17.09.2022)