В НЕЙ МОЯ ДУША...

Поздняя осень. Грачи улетели,
Лес обнажился, поля опустели...
Николай Некрасов
......................................................
Белая и чёрная,
Осень в красках поздняя,
Первый снег, стволы берёз,
Чернозёмный след колёс,
Мгла сплошная липкая,
По дорогам хлипкая,
Золотистый листопад
Завершил земной парад.
От грибных лишь шляпок, масок
Карнавальный запах красок.
В пепельный костёр рассвет,
С дымкой словно сигарет,
Дождь со снегом лил противный,
Ветер с песней заунывный.
Перепутались часы
Среднерусской полосы.
И туман дымит над речкой
Паровозом или печкой.
Беломорканал сплотил
Реки все  аж до Курил,
Ночь и та безлунная,
Скучная. нешумная.
Серый волк и тот не выл,
Про луну совсем забыл,
А зачем ей выделяться
Можно в пасти оказаться...
Даже эта осень мне
На родной моей земле,
Дорога до ужаса,
Голова аж кружится.
В ней моя, как бы, душа
К сердцу слева подошла.
В этом чёрно-белом цвете
Я любовь земную встретил,
А у ней глаза небес,
До чего ж красиво здесь.
А на щёчке ямочка,
Под берёзкой лавочка.
Сладкий голос у ручья,
Явно лучше соловья.
В белоствольной нашей роще
Ночи белые попроще,
Хоть без "Алых парусов",
Но все песни про любовь!


Рецензии