Поль Верлен он плачет в моём сердце

Слезами и и пеньем
Дождь город  омыл
Неясным томленьем
мне сердце пленил.

Крадётся по крышам
А в сердце в тисках
Поёт еле слышно,
Но душит тоска.

Тоска без просвета,
Откуда мой сплин?
Для траура нету,
Особых причин.

Любовь неповинна,
Никто не предал;
В чём боли причина,
О чём горевал?
вариант
Изморось в сердце моём.
Плач и томленье,
Когда город окутан дождём.
Воцаряются в сердце моём?

Сладко мурлычет дождь
Льётся на землю, и крышу!
Сердце бросает в дрожь,
Песню поющий  дождь.

Плачет оно без причины,
Не ладит само собой.
Предательства нет, невинно,
Для траура нет причины.

В груди не сердце, а боль,
Как без любви и злобы,
Сколько себя ни неволь,
Превращается сердце в  боль.


Рецензии