Моим друзьям 246

на «Смотрю на небо» (Галина Лялина)http://stihi.ru/2017/12/05/4276

Ах, как прекрасно верить в чудеса!
И сны пусть снятся добрые и нежные,
В них счастье океанами безбрежными,
Любовью пусть наполнится душа.

***

 на «Как время летит...» (Галина Лялина)http://stihi.ru/2016/10/08/7062

Цветок раскрылся чудной красоты!
Мне кажется, Господь создал цветы
Для утешения раненных сердец.
Чтоб человек увидел, наконец,
Как хрупок и прекрасен мир вокруг!
А мы порой не замечаем, друг,
Ни красок дня, ни прелести заката,
Нет времени у нас, мы всё спешим куда-то.
И второпях не замечаешь ты
Ни пенья птиц, ни чудной красоты.
Остановись, задумайся, постой,
Пусть сердце насладится красотой.
И может от таких приятных встреч
Придумаем, как хрупкий мир сберечь.

***

на «Ты сегодня празднично-светла» (Галина Лялина)http://stihi.ru/2019/09/28/3809

И здесь мы тоже
С тобой похожи,
Мы обе осень боготворим.
И чувства наши,
Совсем без фальши
И как с подругой, с ней говорим...
_____________________________________________
Не грусти, не грусти, осень милая,
Не грусти, не грусти, ни к чему,
Ты такая, такая красивая,
Что словами сказать не могу!
Я хочу чтобы взялись мы за руки
И пошли по аллеям бродить,
Чтоб дождаться смогли с тобой правнуков,
Научили б их осень любить.
Это чудное время прекрасное,
Когда кружится, падая, лист,
Когда кажется все вокруг сказочным,
Журавли в дальний край собрались.
Пусть летят, ну а мы будем радостно
По весне их с чужбины встречать,
А пока, утром ранним и пасмурным,
Выйдем в дальний их путь провожать.
Без разлуки и без расставания
Не видать бы нам радости встреч,
Я хочу эту пору прекрасную
В своём сердце на долго сберечь.


Рецензии
Вот такой ты мне подарок сделала, Люсенька дорогая моя!
Это слишком много для меня одной. Не балуй меня слишком, хоть и приятно мне.
Спасибо, радость моя, душа родная!
Отличные экспромты! Мне кажется они даже лучше моих стихов.
Обнимаю душой и сердцем -

Галина Лялина   24.09.2022 09:21     Заявить о нарушении
Они не могут быть лучше твоих стихов.
Это созвучие наших душ и наших мыслей...

С благодарностью и самыми наилучшими пожеланиями,

Людмила Реутова   24.09.2022 11:05   Заявить о нарушении