Смотрю на небо

Галина Лялина
Смотрю на небо… а душа трепещет…
Какая ночь!.. Пожалуй, не уснуть.
И, чем темней, тем ярче звёзды блещут,
Тем лучше виден в небе Млечный Путь.
Предела нет космическим просторам.
Стреле подобно, мысль летит туда,
Где сплетены созвездия в узоры,
И где горит заветная звезда.
Душа свой Отчий Дом не забывает
В далёком заповеданном краю.
Она порой грустит и вспоминает
Космическую родину свою.
Не потому ли так она трепещет,
Когда смотрю в ночные небеса?..
Возможно, это сон ей снится вещий,
А может, просто верит в чудеса.