Птица-дерево

Это листья, а не бабочки
кудесАми зачарованы!
Ищут, ищут навьи ямочки.
Тельцем к хвостику прикованы.
Как грехи в рай не пускают,
так и хвостики у листьев
к Нави, в щель не пролезают,
чтобы там переродиться.
И Жар-птице, Птице-дереву
лишь под ветром шевелиться.
Золотыми машет перьями.
Опадают перья с "птицы".

Тут Иван перо поднимет.
С Горбунком в ночь удалится.
Птице-дереву в дне зимнем
светом счастья не светиться.

            23 сентября 2022 г.



*Навь - потусторонний мир у славян, Явь - настоящий мир, Правь -мир богов
 


Рецензии
Очень интересно написали, Любовь!!! Всего Вам лучшего желаю!!! Иван.

Иван Терёхин   24.09.2022 06:36     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас, Иван.
Самого доброго.

Любовь Кравцова   24.09.2022 09:16   Заявить о нарушении