Прошу я осень...

Прошу я осень: "Проходи!"
Ведь мне любовь зимой досталась,
А от дождей одна усталость
И вся любовь та позади.

Приди, мороз, зима, скорей,
Покрой землицу белым снегом,
И удиви морозным небом,
При свете звезд и фонарей.

Снежинки падают, кружась,
На плечи тихо снег ложится.
Любовь хотя бы пусть приснится,
Которая не началась.

А та, что мне пришла зимой,
Всё также в памяти мерцает,
То гаснет, то вдруг освещает,
Любимый образ дорогой.

И память не дает забыть,
Как та зима любовь дарила,
И вьюга нас не охладила,
И чувствам не дала остыть.

Любви как прежде также жду,
Душа с любовью встречи хочет,
А осень за окном хлопочет,
С деревьев листья рвёт в саду.
    23.09. 2022


Рецензии
Без любви не жизнь,а мука!
По себе давно я знаю.
Так же как и ты мой друг-
Таню часто вспоминаю!

Леонид Митенев   23.09.2022 16:39     Заявить о нарушении
Зимой с девчонкой я встречался
Её за плечи обнимал,
С Татьяной только я общался,
Но даже руку не держал...

Девчонку эту Ритой звали,
Она женой потом была.
С Татьяной только мы мечтали,
Но вот судьба нас не свела...

Александр Николаевич Телешев   23.09.2022 19:31   Заявить о нарушении