Эману Элька. Ты мне сказал. Рус. Бел

Ты мне, смеясь, сказал Позируй, Лиза!
 
Нас обнимало море теплым бризом,
Манила синью неба высота.
Ты мне, смеясь, сказал: Позируй, Лиза!
И развернул полотнище холста.

Мешал в палитре солнечные краски,
Касался кистью белого листа.
И предавал бессовестной огласке
На нём мои интимные места.

Волна нас обдавала свежим рондо,
Плясал у ног нахлынувший прибой.
Ты Леонардо был, а я- Джоконда.
И нас счастливей не было с тобой.

***

Ты мне, смеючыся, сказаў Пазіруй, Ліза!

Нас абдымала мора цёплым брызам,
Маніла сінечай неба вышыня.
Ты мне, смеючыся, сказаў: Пазіруй, Ліза!
І разгарнуў палатно палатна.

Замінаў у палітры сонечныя фарбы,
Дакранаўся пэндзлем белага ліста.
І здраджваў бессаромнай агалосцы
На ім мае інтымныя месцы.

Хваля нас аблівала свежым ронда,
Скакаў у ног які нарынуў прыбой.
Ты Леанарда быў, а я- Джаконда.
І нас шчаслівей не было з табой.


Рецензии
добры дзень Максім

Елена Хвоя   23.09.2022 09:47     Заявить о нарушении
Елена, прекрасный белорусский язык.

Ты удивляешь мягкой томностью,
Бездонностью тенистых глаз.
Зажмурюсь только -
Но с влюблённостью,
Как будто вижу в первый раз.

Максим Троянович   23.09.2022 10:20   Заявить о нарушении