Кулинарный процесс

     Из цикла "Внучкины рассказы"

Мне очень нравится с тестом возиться...
Фартук надену, колпак натяну,
Чтоб в кулинарный процесс погрузиться,
И колдовать креативно начну.

Бабушка – та ещё печь мастерица!
Нынче решили готовить блины.
Я, разумеется, лишь ученица.
Вместе – команда мы! Обе важны!

Я и муку через сито просею,
И разобью два яйца, хохоча,
И в сковородку влить масло сумею,
Радостно возле плиты хлопоча.

Ловко бабуля блины выпекает -
Каждый душист, очень тонок, румян.
Крайне процесс этот нас увлекает –
Вы не найдёте в блиночках изъян!

Важно не только еду приготовить,
Но и красиво на стол всё подать.
Ну-ка, попробуйте довод оспорить!
Я обожаю блины украшать

Чёрной смородиной с красной клубникой –
Чудо-дизайн! Он порадует глаз.
Знайте, еда не должна быть безликой,
Что б за столом всех порадовать нас!

Буду и дальше учиться недаром –
Мне же не век коротать в детсаду!
Вырасту, стану большим кулинаром,
В высшую лигу сквозь кастинг пройду!

Вот вы смеётесь, а "чем чёрт не шутит",
Вдруг я Мишлена* звезду получу?!
Жизнь, говорят, так порою закрутит,
Как и не снилось порой трюкачу!

Да, признаю, фантазёр я, что надо!
И кулинар из меня неплохой...
Нет, не нужна мне Мишлена награда,
Лишь бы семья была рядом со мной!


*) Звезда Мишлен – высшая награда, которая присуждается ресторану или отдельно взятому повару.


Фото из семейного архива: внучке 2,9


P.S. Опубликовано в КС "Веселая карусель", изд. "Десятая Муза, Саратов, 2022 г.
     Опубликовано в КС "Давай почитаем вместе", изд. "Перископ-Волга", Саратов, 2023 г.


Рецензии