Эстет

Важнейшее качество парня — отвага.
И чтобы любил он одну из девчат.
Сейчас не дерутся за даму на шпагах.
Соперником стать может даже и брат.

Но парень не должен по жизни боятся,
Стать рыцарем женщины, повестью грез.
Ему сам Господь напророчил влюбляться,
Считателем стать Вероники Волос.

И дама в ответ парня сердцем согреет,
Коль тот посвятит ей хороший сонет,
Который, как флаг, над просторами реет.

Руками — солдат, а душою — эстет,
Стремящийся стать и Орфеем, и Грэем,
Сказавшим в начале с улыбкой: «Привет!»


Рецензии
... нравственность и духовность...

Сергей Таболин   12.10.2022 14:52     Заявить о нарушении
Спасибо за отклики!

Юрий Алов 2   13.10.2022 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.