Черепахи

Тупое эхо повторяет следом,
чужое выдавая за своё.
Не знаю, для чего, к тебе приеду,
узнав меня, не фыркай "ё-моё!"
И не спеши, не охай и не ахай,
даруй непонятым иной удел.
Мы, в сущности, всего лишь черепахи,
разрозненно прикованы к воде. 
Мне выпала болотистая  осень,
непродыхаемый московский смог. 
Тебе – соленые Галапагоссы,
уныние, не меньше моего.
А, хочешь, пригоню большую льдину?
Неважно, что идея так себе.
А, хочешь, ни ногой на Фернандину
и на соседний остров Исабель!
У каждого из нас фатальный дайвинг,
тебе – медуз безжалостно кромсать
за то, что им доступен берег дальний,
где я ныряю в отсыревший сад.



Эпиграф с Юлей гадательный
Выход Из Под Контроля
http://stihi.ru/2022/09/21/3826

№323. Николай Рубцов.
И вот среди осеннего безлюдья
Раздался бодрый голос человека:
- Как много нынче клюквы на болоте!
- Как много нынче клюквы на болоте! -
Во всех домах тотчас отозвалось...

№337. Белла Ахмадулина.
Опять сентябрь как тьму времен назад,
и к вечеру мужает юный холод.
Я в таинствах подозреваю сад:
все кажется - там кто-то есть и ходит.


Рецензии
Ваши черепахи - отдельный мир! Стиш живёт особняком от списка, по мне - вне конкуренции.
Желаю удачи!

Алина Махолёт   01.10.2022 11:00     Заявить о нарушении
Алина,
удача на таких конкурсах, увы, слишком прихотлива(
Спасибо,
для меня такие отзывы имеют особую ценность!

Сандра Ово   01.10.2022 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.