День сегодня солнцем светел

                "Опять на небе виден Хорс".
                Хлебников."Жизнь"

День сегодня солнцем светел.
Не качает яблок ветер!
Красных яблок спеют луны.
Изогнулись веток струны.
Тишина кругом настала.
Будто замер мир усталый.
Сон у птиц на полдень сладок.
На воде в пруду нет складок.
Шёлк воды утюжит солнце!
Анне в потугах даётся
Дочь Мария. Радость мира.

Собран урожай для пира.
Круговая чаша пьётся.
Честь по чести воздаётся.
Анну чтят, Иоакима.
Им Мадонна улыбнётся.
Светом старость озарила.

     21 сентября 2022 г.

*Хорс - осеннее солнце;   21 сентября Рождение Богородицы Марии от Анны.


Рецензии