Порою кизяки и те...

Берёзкам осенью порой
Так хочется сбежать домой,
Вернуться в юность прежних лет,
Где золотых серёжек нет
И нет печали на лице,
Где мать встречает на крыльце
И в дальней синеве небес
Ещё не золотится лес,
Здесь столько радостных минут,
Как хорошо когда нас ждут...
Берёзовой шёл рощей ночью,
Но не грустил я между прочем.
А что грустить, ума не нажил,
Отец сердито словом вмажет,
Кристалл алмазных даже слёз
Не сможет дом согреть в мороз.
Ведь лесоруб не выбирает,
Что до корней в лесу сгорает,
Огонь по листьям  золотым
Один вонючий едкий дым....
Порою кизяки и те -
Дороже злата на земле...
PS
Встречал и злато в тех высотах,
На кизяках мёд дикий в сотах...


Рецензии