Тень дерева

Тень дерева влетев беззвучно в дом
листами серыми прилипла к потолку.
Был потолок как выбеленный лён.
И тень, подобно смятому комку
раздулась вдруг  голосовым мешком
лягушки. Это ветер в кроне клёна
разбушевался. Солнце под замком
у тучи. День стал серым как ворона.

Тень человека тени клёна скажет:
"Ты солнцем рождена, а любишь мрак!
А человеку к свету путь укажет
его душа. И вмиг исчезнет страх".

Но иногда вдруг наступив на тень
свою, отскочит испугавшийся, на шаг.

         21 сентября 2022 г.


Рецензии