Назовите честно, без утайки

Рецензия на «Лёд тронулся!» (Константин Фролов-Крымский)
http://stihi.ru/2022/09/21/168
*
Назовите поименно русских,
тех кто проморгал заслуги предков.
Кто в родную землю сыпал дустом,
землякам бросал свои объедки.

Назовите честно, без утайки
наших государственных мужей,
кто в посольстве Украины зайкой
пил горилку, не вкушая щей.

Назовите черных, белых, красных,
кто нас вырвал с корнем, как сорняк.
Делали вне дома жизнь прекрасной,
стариков оставив на бобах .

Назовите тех, кто нас с упрёком
встретил, как заблудшую овцу.
Кайтесь, нерадивые пред Богом,
коль, не поклонились Вы отцу.

Назовите добрых и не очень,
тех кто нам в республиках не рад.
Мы дружили плохо, между прочим,
если был диктатор старший брат.
*
И не надо забывать "заслуги",
тех что привели к большой беде.
Подленькими, ведь, бывают "слуги",
значит спрос наш с них - вдвойне.

        21.09.2022 год
       фото из интернета


Рецензии
Не назовут. Увы...

Натали 99   25.09.2022 12:31     Заявить о нарушении
трУсы! Неприкасаемые..., блин

С уважением,

Бобрякова Елена   25.09.2022 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.