Лёд тронулся!

Константин Фролов-Крымский
Херсон, Запорожье, Луганск и Донецк
Фашистской беде положили конец.
Сегодня земля эта вслух попросила
Принять её в лоно Великой России.

Она много лет тосковала по дому.
Вначале был Крым! Он не мог по-другому!
Как только в верхах закрутилась интрига,
Крым тут же уплыл от нацистского ига.

Но ждёт нас нелёгкая, братцы, работа,
Ведь стонет земля от фашистского гнёта.
На «фокусы» Киева смотрят угрюмо
Одесса и Харьков, Полтава и Сумы.

Они ведь с Россиею были едины
Ещё при правлении Екатерины.
Увы, постепенно забыли потомки,
Что сделал Суворов, что сделал Потёмкин.

Желая отрезать от тортика лишку,
Соседи с ухмылкою чешут подмышку.
Вопрос только в том, кто откусит побольше -
Словаки, румыны иль Венгрия с Польшей.

Я верю, пройдут расставания годы,
Мы вновь соберёмся водить хороводы.
И будет звучать незабвенная лира
Единой истории Русского Мира.
   23.55   20.09.22