Профиль твой

Мне грустно и легко;
печаль моя светла;
Печаль моя полна тобою...
             А.С. Пушкин

Мне грустно и легко
который день подряд -
Заказываю музыку и плюшки.
Синицы о тебе порою бред свистят,
А я - переворачиваю кружку.
Рисунок - профиль твой,
что Зорро в лучший час -
Надменен,
своеволен и прекрасен.
Я кофе пью с улыбкой довольной,
и не раз
Шепчу себе сама:
"А он опасен..."
Мне б кофе пить с тобой -
пусть горький, пусть тайком
Хоть иногда.
Да сердцу не позволю
Искать твой телефон,
           Искать твой милый дом,
                Искать души твоей тоску и волю.
Конечно,
не нужны влюбленным адреса,
И не нужны пароли, явки, схемы.
Любовь не терпит спешки,
И ей за полчаса
Не доказать упрямой теоремы.
А птицы за окном беспечно бред свистят.
Я кофе пью из старой,
верной кружки.
Мне грустно и легко,
который день подряд -
И счастлива вполне твоя подружка.

(20.09.2022)


Рецензии
Привет, Танечка!

С плюшками поосторожней... Моя любовь к ним привела к печальному результату...🤷‍♀️

Бобрякова Елена   20.09.2022 19:33     Заявить о нарушении
Да вообще ни одного раза!)))
Я их не ем - так, к образу ЛГ пришлось.
И к слову!)))

С улыбкой и теплом -

Дези Гарвей   26.09.2022 21:32   Заявить о нарушении