Навязли

Бог говорит на русском языке.
© Нина Самогова
___________________________________


Их не счесть Героев Безымянных,
Как и всех пропавших без вести в войне,
Нет, не гражданской, той что навязли
В мировой бредово-гадкой кутерьме.

На пороге третья мировая,
Но я вру себе: она уже в дому.
Вновь горит изба моя родная,
Я исход таким, не врите, не приму.

Мир придет и счастье улыбнется,
Не усмешкою, а красотой души.
И в застолье всем живым икнется,
По ушедшим... все ж, рыданья придуши.

Мы всегда оплакиваем близких,
Ищем силы все сначала начинать,
Шелк сжигаем стягов мы нацистских,
Им придется перед Богом отвечать.

Он рассудит, горько усмехнется,
Примет воинов, что защитили дом.
Вновь заговорит грудным и низким...
И многострадальным... русским языком...

20.09.2022



http://stihi.ru/2022/05/08/6936
Из рецензий к стихотворению Нины Самоговой
«Бог говорит на русском языке»:

Бог говорит на русском языке.
Но для России все народы святы:
Не может быть иначе на Земле
Средь тех, что были, как и он распяты.

Мадам Ленуш - 10.05.2022


Рецензии