Везёт же

На конкурс "Игра воображения" http://stihi.ru/2022/09/01/994

Фонарь и гастроном, скамейка,
и бабочек порхает рой,
под фонарём - собак семейка...
суббота завтра - выходной.
 
Счастливые гуляют пары,
прохладой тешится народ,
давно авто погасли фары -
шофёр свою подружку ждёт.
 
Свиданье - это вам не шутка,
летит к нему, а в горле - ком:
- Любимый, подожди минутку,
сейчас закроем гастроном.
 
Всё это мне, какое чудо -
букет из сотни алых роз?
И голова от счастья кругом,
из глаз - поток жемчужин-слёз.
 
Пускай завидуют подружки-
весь замер в окнах гастроном,
и чей-то вздох: "Везёт же Лушке -
жених с машиной, чашей дом..."
 

(за заплаткой - авто и жених с огромным букетом роз)


Рецензии