Адам Гвара. Метеорит

Адам Гвара.

ПРИБЛИЖАЕТСЯ  МЕТЕОРИТ
Сказал птеродактиль в поздней Юре
супруге своей, птеродактильше : в мире
давай поживём без раздоров и дури,
побудем в покое покуда не вымрем.
Приближается  метеорит.
Обрушит он небо, огромный и грозный.
Приближается  метеорит.
И я тороплюсь, чтобы не было поздно.

Когда понахмурилась вовсе погодка,
твердили: да ладно, бывает, ведь лето.
Один только Ной сколачивал лодку.
Он спятил, - твердили, а он им на это :
- беда, мол, с давлением атмосферным.
Циклон надвигается, сильный и грозный,
но бог бережёт бережёного, верно.
И я тороплюсь, чтобы не было поздно.

И всё же в обеих историях этих,
мир выжил  хотя и не стало  как раньше.
Слепым сочиняют поэты сонеты,
 глухим распевают поэты романсы.
Приближается метеорит.
Обрушит он небо, огромный и грозный.
Приближается метеорит.
И я тороплюсь, чтобы не было поздно.

Так что не спрашивайте у меня,люди,
Зачем-почему я пишу торопливо.
давайте -ка, лучше  свои ладьте лодьи.
Наверх поглядите - а там, право слово,
приближается  метеорит.
Обрушит он небо, огромный и  грозный.
Приближается  метеорит.
И я тороплюсь, чтобы не было поздно.
ag


Adam Gwara
 · 
NADCI;GA WIELKI METEORYT
Rzek; pterodaktyl w p;;nej jurze
ma;;once swej, pterodaktylce -
Nie boczmy si; na siebie d;u;ej,
bo wyginiemy w jednej chwilce.
Nadci;ga wielki meteoryt.
Wkr;tce przebije chmur opo;cz;. 
Nadci;ga wielki meteoryt.
Nie wiem czy zd;;;, czy doko;cz;.
Kiedy si; zachmurzy;o ca;kiem 
m;wili przejdzie, przecie; lato.
Jedynie Noe kleci; ark;.
Pukali w czo;o, a on na to -
Nadci;ga wielki ni; baryczny.
W kipiel zamieni chmur opo;cz;.
Nadci;ga klin katastroficzny.
Nie wiem czy zd;;;, czy doko;cz;.
W obu historiach ;wiat nie przepad;,
lecz ju; nie by;o tak jak wcze;niej.
Dla ;lepc;w pisze pie;; poeta
i g;uchym ;piewa swoje pie;ni.
Nadci;ga wielki meteoryt.
Wkr;tce przebije chmur opo;cz;.
Nadci;ga wielki meteoryt.
Nie wiem czy zd;;;, czy doko;cz;.
Wi;c nie pytajcie ludzie drodzy,
dlaczego pisz; gor;czkowo.
Zajmijcie si; budow; ;odzi.
Popatrzcie w g;r; - daj; s;owo, 
nadci;ga wielki meteoryt.
Wkr;tce przebije chmur opo;cz;.
Nadci;ga wielki meteoryt.
Nie wiem czy zd;;;, czy doko;cz;.
ag


Рецензии